
Suppen Suppen Suppen
Willkommen in der Welt der wärmenden Wohlfühl-Suppen! Unsere sorgfältig ausgewählten Rezepte sind nicht nur nahrhaft und vielfältig, sondern auch ideal für alle, die sich gesund ernähren möchten. Suppen sind perfekt, um das Hungergefühl zu stillen, die Nährstoff-Aufnahme zu maximieren und können sogar beim Gewichtsmanagement helfen. Lassen Sie sich von unseren veganen Suppen das ganze Jahr über verwöhnen, die mit frischen Zutaten und kräftigen Gewürzen zubereitet werden, um nicht nur Ihren Körper, sondern auch Ihre Seele zu nähren.
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Kürbis-suppe mit Ingwer
Zutaten: 1 -2 kg Kürbis, 1 Zwiebel, 50 g Ingwer, 400 ml Kokosmilch, 750 ml Gemüsebrühe, 1 TL Kurkuma.
Zubereitung:
Den Kürbis schälen (wenn es kein Hokkaido ist) und würfeln. Zwiebel und Ingwer fein hacken und in einem Topf mit Öl anbraten. Kürbis zugeben, mit Brühe auffüllen und köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Kokosmilch und Kurkuma zugeben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsensuppe
Zutaten: 200 g rote Linsen, 2 Karotten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 800 ml Gemüsebrühe, 1/2 -1 TL Chili.
Zubereitung
Die Karotten und Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Gemüse in einem Topf mit Öl anschwitzen, Linsen zugeben und kurz mit andünsten. Mit Brühe auffüllen, Chili zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Für eine etwas cremigere Konsistenz, 3 Esslöffel Hefeflocken in den Topf geben und gut verrühren.
Kartoffel-Lauch Suppe
Zutaten: 5-10 Kartoffeln, 1 Stange Lauch, 1 Knoblauchzehe, 750 ml Gemüsebrühe, 1 TL Thymian, Pfeffer, Chili.
Zubereitung
Die Kartoffeln würfeln, Lauch und Knoblauch fein schneiden. In einem Topf mit Öl anbraten, mit Brühe ablöschen. Thymian zufügen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und natürlich Kräuter nach belieben hinzufügen. Für eine extra Portion ‘Cremigkeit’ 3 Esslöffel Hefeflocken in den Topf geben und gut verrühren.
Erbsen- Suppe
Zutaten: 500 g grüne Erbsen, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Karotten und ein paar Minzblätter, 750 ml Gemüsebrühe, Pfeffer.
Zubereitung
Zwiebel, Karotten und Knoblauch hacken und in Öl im Topf anschwitzen. Erbsen und Brühe zugeben, 20 Minuten köcheln. Minze zufügen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf etwas Kokosmilch und Chili hinzugeben.
Pilz - Suppe
Zutaten: 300 g Champignons (oder andere bei fortgeschrittener Kocherfahrung), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Thymian, 750 ml Gemüsebrühe, 200 ml Kokosmilch.
Zubereitung
Pilze und Zwiebel grob hacken, Knoblauch fein hacken. In Öl anschwitzen, mit Brühe und Thymian köcheln bis die Pilze weich sind. Kokosmilch zugeben, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten-Basilikum Suppe
Zutaten: 800 g Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Basilikum, 750 ml Gemüsebrühe, 1 TL Oregano.
Zubereitung
Die Tomaten grob hacken, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in 1 TL Öl anbraten. Tomaten und Brühe zugeben, Oregano einrühren und mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Basilikum zufügen, pürieren, salzen und pfeffern. Einen Klecks Kokosmilch nach Bedarf und Belieben.
Süßkartoffel - Suppe
Zutaten: 1kg Süßkartoffeln, 2 Möhren, 50 g Ingwer, 200 ml Kokosmilch, 750 ml Gemüsebrühe, 1 TL Chili.
Zubereitung
Die Süßkartoffeln und Möhren würfeln, den Ingwer hacken. Gemüse in 1 TL Öl anbraten, mit Brühe und Chili köcheln, bis alles weich ist. Kokosmilch zugeben, pürieren und abschmecken.
Linsensuppe mit BLumenkohl
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 mittelgroße Karotten, in Scheiben geschnitten
1 mittelgroßer Blumenkohl, in kleine Röschen zerteilt
150 g rote oder gelbe Linsen (trocken, gut abgespült)
1,5 L Gemüsebrühe
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Kurkuma
1/2 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Saft einer halben Zitrone (optional, für die Frische)
Gericht – 10 €
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